Un po’ di storia… Bones and Raw Food – Biologically Appropriate Raw Food
Quando iniziò la B.A.R.F.?
Negli anni ’30 una studentessa in veterinaria, Juliette de Bairacli Levy, andò contro la medicina veterinaria convenzionale e decise di studiare dei rimedi tradizionali.
Viaggiò tantissimo in Europa Orientale, in Africa, nel Medio Oriente. Visse con le popolazioni locali e studiò i rimedi naturali che utilizzavano queste popolazioni per curare sé stessi e gli animali.
Juliette de Bairacli Levy scrisse una serie di libri innovativi e la conclusione che subito risaltò era che i cani erano più sani se mangiavano una dieta naturale composta da alimenti crudi…
… Sessant’ anni dopo, nel 1993, un veterinario australiano Ian Billinghurst pubblicò un libro “Give Your Dog a Bone”, in cui sosteneva gli stessi principi di Juliette de Bairacli Levy.
Billinghurst è stato uno dei primi veterinari a sostenere questo collegamento tra dieta, alimentazione e salute del cane.
Chi ha effettivamente creato l’acronimo B.A.R.F. non è del tutto chiaro, ma diverse fonti sostengono che l’abbia presentato lui.